▼朝食、お粥でゴーゴー!
計り間違えて、炊飯器の能力以上の米を洗ってしまった。
しょうがない。
お粥つくろう。
なんだか梅干が主人公みたいだけど、今日の主役は、お粥。
地元、”陶芸趣味の会”のバザーで買い求めた高台のない器に熱い粥を入れると、手のひらに粥の温度がダイレクトに伝わってくる。
それだけで、すでにおいしい。
さて、今日もやるぞ!
そして、ひと仕事おえたら、お昼は、トンカツだー!
(ああああ。ちょっとはずかしい人間。)
★メニュー詳細
五分づき米の粥、小魚の佃煮、水菜のおひたし、なめ茸、キムチ、宮崎の梅干(デザートはバナナヨーグルト)、以上。