検索フォーム
タイトル&本文
タイトルのみ
生食カボチャ
2007年06月12 日11:26
▼実はちょっと困っている。
○○○(このカボチャの名前が謎)
細 かく
きざんで
サラダでどーぞ。
八百屋の説明札を横目に、頭かしげながら、購入。
包丁いれるととても柔らかい。
切り口に、みるみる汗をかくこのカボチャ。
何もの?
薄くスライスして口に含むと、
うーん,,,,,
甘 くない柿
ってとこかなぁ、
どうやってくっちゃろか?
コ メント
H.耕馬
2007年06月12日 11:34
& gt;甘くない柿
じゃ、シブ柿(@_@)
あきら
2007年06月12日 11:53
http://
www.pr
ef.nag
ano.jp
/xnous
ei/nag
akai/0
821kab
ocha.h
tm
これか?
たかはし
2007年06月12日 12:03
こ れ、これです。
http://
www.ha
pima.c
om/sh/
bellun
a/kori
nki/
コリンキー。
かぼちゃ好き&新物好きのわたしとしては、ひじょーに気になっている食材です。
浅漬けがおいしいらしいです。
中村理恵子
2007年06月12日 12:05
> コリンキー。
おお、コリンキーってのか!
実は、ひよって煮てみた。
んまくないっす。
やはり生とか、炒めるが有望かも。
やってみます!
しかし、、、、。
ミレイ
2007年06月12日 12:26
ス ライスして細くきざんで、
パパイヤサラダみたいにしてみるとか?
安斎利洋
2007年06月12日 14:37
こ の写真とっただけで、十分もととってるよ。
あきら
2007年06月12日 14:54
世 の中にそんなもんがあったのか。
おんちゅう
2007年06月12日 15:10
こ の間、近所のカフェのサラダに入ってた。みんなに「これ何?」と聞かれると言ってました。^^ 味はないけど歯触りがいいので、サラダの一員としてはなか なかよかった。
ネコ舌
2007年06月12日 18:29
コ リンキー?
ボリンキーはよく食べてるけど。
TODO
2007年06月12日 20:42
& gt;世の中にそんなもんがあったのか。
同感三段重。ちかごろワカワカ食い物多すぎ。
SYNDI
2007年06月12日 22:48
こ りんきー食べたことがある。
細切りにして、きゅうりとか水菜とかと混ぜてすっぱいドレッシングで食べるとよいような気がします。梅干ドレッシングとか。
そんなにまた食べたいってほどではないな、あたしはー。
我が家のメンバーもそうだった。
Artist HAL_
2007年06月13日 00:23
韓 国ではカボチャは生食します。もちろん種類は違うのですがエホッバと言います。キュウリみたいな瓜の仲間のようです。
料理方法は様々でサラダにしたり、煮物にも入れますよ。この写真とは違いますが甘さはなくズッキーニのような食 感が美味しいです。
世界は広く日本人の感覚はローカルです。
あ っ こ
2007年06月13日 00:23
● 漬物ってどう? ぬか味噌とか
●推測・・・・薄くスライスしてブルーチーズのせ・・合うかも
●推量・・・・ミニサイズのサイコロに切ってパルメジャーノまぶしてサクサクのクルトンとカリカリベーコンの トッピングでつまりサラダ・・・これはきっと旨い
パルジャーノのかわりにカッテージチーズでも可・・かな
●爆弾・・・・・ママレードとかいい感じかな・・
●ダイナマイト・・・・細かく切ってバニラアイスにたっぷりのブラックペッパー・・・かなりいい感じ・・だろう か?
●普通・・・・生ハム添え・・・・白和えなど
以上生食バージョン
加熱系ですと・・・・スープ、キンピラ、中華のクワイの替わりなど
・・・・・・・なんだか触発系の野菜ですね・・・
アメリカで友人とキャンプした時にスカッシュという見た目が同じカボチャを生で食べたりバーベキューにしたりしました。
さほど美味しいとは思わなかったけど、瓜ってことでなんとか。
中村理恵子
2007年06月13日 05:22
ま ずは、冷やし中華に千切りしてトッピングしました。
すっぱいごま油お醤油系、あいます。→○
歯ざわり最高。
けっこうクセになりそ。
普通に、出汁で淡く甘辛煮は、ぜんぜんダメ。→×
まだ4分の1残ってるので、素直にサラダやってみるか?
アクちゃん
2007年06月13日 05:45
と にもかくにも日本のカボチャが一番美味しいと思います。
中村理恵子mixi日記一覧へ