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七夕茶漬け全体に公開
2007年07月07 日08:26
▼冷凍庫に、半端な残り物が散乱してるもんだから解凍して。
先週のまぐろの漬けを3切れ→軽く炙る。
生鮭半分を塩水に浸して焼いたもの→オーブンで焼きなおし。
生のわさびをおろして。
さて?緑茶、それともほうじ茶を注いだほうが美味しいか?
海苔は、ぱりぱりの築地の海苔をたっぷり。
結局、白湯を注ぐ。

写真

即席の芥 子なすび、やっぱりちょっと醤油強くて しょっぱい。でも、この夏、これにこりそう、超旨いもの。
だから、スイカ。

以上、つまりあまりロマンチックじゃない、冷蔵庫一掃”七夕茶漬け”という わけ。このはっきりしない天気の2007年7月7日の朝食。
ああ、食後の感想ね、おいしいよ全般的に。

●即席の芥子なすび(過 日、ラジオから流れてきたレシピ)
醤油カッブ1
酒 カップ1
粉芥子 大さじ1
これをしゃかしゃかまぜて、な すびがひたひたに浸る状態で、数時間後から食べられる。
個人的には、醤油は、70%程度にひかえた分量でよさそと予想してる。次回実行。

な すびは、水茄子っての?丸っこいの 3ケ。
米ナスかな?(ココで確認して↓)
http://www.vegefund.com/panfu/nas/nas.htm
なにせ、ざっくり拍子木切りして。

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