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2005年02月09 日09:54
▼なんでも小腸を整えると、免疫機能も整って、免疫異常な花粉症に立ち向かえるってアドバイスに だまされてみる(笑)
ヨーグルト+キウィ+ブルーベリー+ヌカ
干し柿
紅茶
コ メント
noriko
2005年02月09日 09:58
& gt;ヌカ
きなこに見えました。
味のイメージ沸きませんが、視覚的には美味しそう・・・。
干し柿のしわがいい味出してます。(*^_^*)
ユミ
2005年02月09日 10:35
き れーなえだ、、、
あのさ、センパイ、かんたんおいしいコミュまってるからね。
ごーいんにさそー
ピエロ
2005年02月09日 11:04
私 がガキの頃は「花粉症」や「アトピー」なんて病気は
無かったモンなぁ。名前が変わったり病気のうちに入ってい
なかったのかもね。人間の免疫機能に訴えるのは効果があるかも
しれない。私は毎日、野菜を食べるようになってから快調だものね。
ナメックさん、頑張れ。
Ken☆
2005年02月09日 13:28
あ りぃ〜? ナメックさん、花粉症? ひどいの?
私は、ここしばらく、コーヒーよりも紅茶や緑茶、ほうじ茶という生活だったのですが。今年はいつもほど花粉症 の症状が出ないぞ〜。目も痒くならないし、鼻水も少ない。風邪は引いたけど……、花粉症の症状が少ないだけでかなり気が楽なのでした。
もっとも、各種の茶の効果かどうかはよく分かりまへん。テン茶がいいということはよく聞くけどね。
imochang
2005年02月09日 14:34
& gt;ヨーグルト+キウィ+ブルーベリー+ヌカ
これって、セットでないと効果ないんすか?
ヌカ漬けはラブなんで、ヌカは死ぬほど食ってます。
これから、北山杉の恐怖にさらされる京都人を救ってください。
あ、でも、私、むっちゃ珈琲派だ・・・どうしよう。
ピエロ
2005年02月09日 15:30
mochang さん、コーヒーがダメというわけではありませんよ。
コーヒーは色々な病気の予防になりますし、昔は薬でしたから。
け ん☆君の場合には、たまたま、お茶関係に変えて良かったと
言うことだと思いますよ。体質改善というか、彼の場合には
ショック療法だと思いますよ。何でも過激だから!?
ガンガン飲んじゃってください。
imochang
2005年02月09日 17:06
ピ エロさん、ありがとうございます。
珈琲、がんがん、いっときますう。
Artist HAL_
2005年02月09日 18:56
ヌ カ、、、、子供の頃に焙じて食べたことがある。
香ばしくって、美味しかった。
でも、ヨーグルトに入れるなんて、、、、。
想像できない(^_^;)
はらこ
2005年02月09日 20:44
> なんでも小腸を整えると、免疫機能も整って
あ、そういえば…
免疫細胞って小腸の絨毛に集まっていて、そこで食物に混じっている病原体を防いでいるうちに活性化されるって話、この間聞きました。
だから、最近は食事を取れないようなお年寄りでも、点滴ではなく胃袋に針を刺して栄養液を注入して小腸から吸収させるんだしそうで す。
でも、免疫系が元気になるとアレルギーの反応も強くならないのかな?
中村理恵子
2005年02月09日 21:45
う わっ、なんか、みなさま
えっと、組み合わせの正解は、
1)ヨーグルト+干し柿 or アボガド or リンゴ
2)納豆+めかぶorひじきorなんだっけな?
(あるある大辞典より)
それらの基本をベースに家にあったもの勝手に構成しました。
なんでもヨーグルト編とか、納豆編を食べると3日目から成果でるらしいよ。
追伸;ヌカを炒ったものはね、完全に自分の好みです。
アーモンドの粉みたいに香ばしくてねぇ。
ほほ。
ゆいこ
2005年02月09日 23:07
ヌ カは、足もみに出会う前、その昔食べてました。
結構おいしいんですよね、そのままばくばく食べてましたね。
10日くらい続けるとビタミンBの効果で顔ピカピカ、
でもすっかり忘れてました(実は飽きっぽいので)
またはじめよっかなーーー
匿名希望中・おーもり
2005年02月09日 23:12
> 納豆+めかぶ
毎日摂取していますが。
保湿ティッシュも(一緒に安い)同じ店で、買い続けですー。
免疫力が、毎日「納豆+めかぶ」でも不足なほど。
今年の花粉は、(前評判どおり)長くて厳しいのでしょうか。
そうでありませんように。
TODO
2005年02月09日 23:57
花 粉症にはなっていませんが、アレルギー体質(ハウスダスト)なので花粉が飛ぶとわかります。
1)目がかゆくなる
2)顔が火照る。
などがありますので、いまのところそれ以上にならなくて、水道水で目を洗い、顔を洗えばすっきりします。
これって間もなく花粉症だよってお知らせだったりして(;。;)
たくみ
2005年02月10日 02:47
美 味しくなくなるかもしれないですが、それに「紫蘇油」を少々ブレンドしてみてはどうでしょう?
マーガリンやマヨネーズ等、今はコレステロールを気遣ってリノール酸系の油脂が配合されているものが多くなっていて、数多くある脂肪 酸の内、リノール酸系優位に傾いてしまうのがアレルギーを起こしやすくすると言われています。
(ちなみに、紫蘇油はα−リノレン酸)
Ken☆
2005年02月10日 02:58
そ うそう……、紅茶や緑茶、ほうじ茶といったお茶以外に増えたものがあった。
バーボンのBOOKERS(63.2度)と葉巻。
BOOKERSはジム・ビームの樽出し原酒なんですが、いかにもポリフェノールいっぱいという感じのキツイ奴です。すっかりハマって ます。ロックでキリリというのはもちろん、水割りでは甘みが出てオイシイっす。ハイ。
miyama
2005年02月11日 22:13
ヨー グルトは市販されているものですか、それとも自家製ですか、
市販されているものをお使いなら、生菌をお分けいたします。
生菌に牛乳を加えて作るやつです。
生菌も管理さえよければ2〜3年は生きていますので、牛乳さえあれば生菌が生きている限りヨーグルト出来ます。
いろいろのものを混ぜても良いですが、きな粉がヨーグルト菌の栄養源だそうですから食べるとき混ぜるのもいいでしょう。
25^6年前花粉症と名前がつく以前から重症でしたが、10年ぐらい前からか軽くなってきています。
そういえば10年ぐらい前から知らずにヨ^グルトを食べています。
軽くなったのはそのせいでしょうか。
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