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@ 日曜全体に公開
2008 年11月16日07:55
写真

▼朝から野菜ごろごろカレーである。
新米の玄米を五分づきして炊き、島根のカマスも焼く(友からの不定期な生存証明)。
和歌山の大ぶりで立派な種なし柿、近所のスーパーで破格な値段で売っていた(6個/298円)。

なにしろ朝っぱらから腹、へりへりである。
なぜだ?

藏脩館へ出稽古に行った。大汗かきながら中段をやってみた・・・だからか?
レ オナール・フジタ@上野の森美術館内覧会へ。東雲倉庫に荷あげされたばかりをみてから半年、いよいよ東京に巡回してき た。
内覧終えて精養軒でのレセプションには完全に出遅れた。立食パーティではただただ冷えた白ワインのみ、がぶ飲み・・・だからか?


ともあれ、カレーに直進したい気持ちをぐっと抑えて、まずは新米と上品な塩した干物から。
旨いねー。
さて、わが郷から届いた土つきの男爵イモや、ニンジン、たまねぎ、豚肉をざっくり煮込んだカレーをば。
むほほおほほ。
心の支えであるよな、あの赤い福神漬け がないのが残念!
かわりに刻んだ高菜で勘弁。


あっというまに、完食。
ごちそうさま!
へへ。

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