勝負食2015

@ワークショップ中村座
ここ一番という大事な時に何食べますか? ゼリー飲料?、梅干しおにぎり?、朝カレーライス?・・・この道のプロに一日弟子入りしてみましょう。

img02

img05

ゲスト講師:武女(剣道+居合+杖道)でもある料理家の磯村みよ子さん

磯村みよ子さんHP
1人1人ご自分で作り上げる・磯村みよ子の花嫁お料理学校@Facebook

2015勝負食

本日、提案のメニューです。
「タンパク質をしっかり摂ろうです。」

特設 花嫁&花婿キッチンスタジオをめざします!エプロン、前掛け持参!

当日スケジュール 14:40分、大学正門から出発→キッチンスタジオ到着、磯村先生を囲んで記念撮影→16:30スタート→19:30時ごろ終了、現地解散
去年と今年、このワークショップ2回生も含めて総勢18名参加

勝負食2015出発式 勝負食2015all

プロの技、ちょっとしたコツともにご伝授いただきました。
実際に先生の手元や食材が料理されていく音や香り、さまざまなタイミングつかむあたりを直に経験することってやっぱり貴重です。五感をフル回転 いざ!作り→食す→そして、後かたずけ。
img10img00 img08img07img12img14img09 img04

ウェアラブルカメラが手元や場の音、人の気配すべてを私目線で撮影(編集中)ウェアラブル編集中2

約3時間のワークショップをタイプラプスで記録


 

 

 

【資料】勝負食2014年ワークショップ