【お稲荷】マイブームです。酔っぱらって帰ってお揚げさ ん炊いて、酢めしつくって、10数個作った形跡があった り。目算をいつも誤って最後は、はちきれんばかりの”お 稲荷さん!”を試食して収束。なぜかすぐに食べない。少 し寝かせて、ごくっと喉がなる夕方の稽古前や、出がけに ちょいとつまんで。中身少し凝って 酢レンコンやゴマ、ひじきの混ぜご飯をつめてます。ああ 、楽しみ。ごくっつば出る。
【ノンアルコールビール】これももうひとつのマイブーム。パッケージがあまりに普通のビール様なので、うっかり間違って購入したのがきっかけで、以来よく飲む。てっきりビールだ!とおもってぐびぐびやってたけど、酔っぱらわない。すっきりオイシイ。ひょっとすると朝カレーとか、昼飯かつ丼とかにもぴったりかもしれない。
東京、本日早朝雷鳴。8時過ぎからじりじりと夏の日差しにちょっとうんざりだけど。ならば、朝食にノンアルビールで行ってみようか?!
東京、本日早朝雷鳴。8時過ぎからじりじりと夏の日差しにちょっとうんざりだけど。ならば、朝食にノンアルビールで行ってみようか?!
雑感:ビール!ってやっぱり仕事終わっての一杯、稽古終わって一杯。ご褒美なの!・・・朝っぱらからというと、そわそわしてしまうのも事実です。温泉場や街の小さな洋食屋さんで、おじさんひとりでビール飲んでる姿も、ああ、ビールだなあと思う。それとは違って、わたしは、単に炭酸が好きなだけかもしれない。